被害者の慰謝料ってどのくらいもらえる??


慰謝料の基本

●1回通院毎に4200円

●【①.治療に行ってた期間】と【②.治療した回数✕2】を比較

●①と②で少ない方を採用して計算

●【治療に行ってた期間✕4200】 or 【(治療した回数✕2)✕4200】

●通院にかかる交通費は別途

●休業補償は別途

※そもそも『慰謝料』とは、損害賠償の中の精神的負担にかかる賠償※

※下記は『慰謝料』のみの計算です※

 

 

 

例1)6月1日~8月31日の間に30回通院した。

①この期間は92日間あります。⇒92

②30回を✕2します。⇒60

この上記①と②で少ない方に4200を掛けます。

つまり、60✕4200=252000となります。

 

例2)6月1日~8月31日の間に50回通院した。

①この期間は92日間あります。⇒92

②50回を✕2します。⇒100

上記①と②で少ない方に4200を掛けます。

つまり、92✕4200=386400となります。

 

例3)6月1日~6月30日の間に4回通院した。

①この期間は30日間あります。⇒30

②4回を✕2します。⇒8

上記①と②で少ない方に4200を掛けます。

つまり、8✕4200=33600となります。

 

例4)6月1日~10月31日の間に110回通院した。

①この期間は153日間あります。⇒153

②110回を✕2します。⇒220

この上記①と②で少ない方に4200を掛けます。

つまり、153✕4200=642600となります。

 

例4)6月1日~10月31日の間に30回通院した。

①この期間は92日間あります。⇒153

②30回を✕2します。⇒60

この上記①と②で少ない方に4200を掛けます。

つまり、60✕4200=252000となります。

 

 

 

 

という感じになります。

参考までに。


[更新日時] 2017年5月26日 ★ category : ★ author : お客さまの記事 (8279)







運用状況

管理保守・改善業務 管理数
Webサーバ(BSD)管理 9
メールサーバ運用管理 35
ホームページ運用管理 51
PC環境保守管理 10
売上改善P管理 6

公式LINEページ

IT戦略の相談等、LINEを使ってお問合せすることができます。 また、重要な更新などのセキュリティ情報の発信を公式LINEページは予定しております。 ※どなたが登録しているか弊社にはわかりません

● スマフォからの方へ
友だち追加

● PCからの方へ


※推奨ブラウザ:Safari(M), GoogleChrome(W), InternetExplorer(W) 詳しくは推奨ブラウザのページをご確認ください

Copyright(C) 2009- LOKI DATA. All rights reserved.